авторизация
 
 
     


регистрация |  покупателям |  продавцам |  систем. справка |   о...   главная   обратная связь 
проект Tulanet.RU.................................
Тульского информационного портала

Руководство пользователя -v 1.16 ?история

Оглавление

Введение

  1. Авторизация администратора
  2. Работа с прайсом
  3. Настройки магазина
  4. Настройки интерфейса
  5. Редактирование страниц
  6. Редактирование новостей
  7. Редактирование меню
  8. Редактирование профиля
  9. Загрузка изображений
  10. Баланс и расчеты
  11. Завершение работы с системой

ПРИЛОЖЕНИЕ А: Справочник продукции

ПРИЛОЖЕНИЕ Б: Словарь терминов

ПРИЛОЖЕНИЕ В: Макроязык

ПРИЛОЖЕНИЕ Г: Подготовка прайс-листа к загрузке


2. Работа с прайсом

2.1. Загрузка прайса

Перед загрузкой прайс-лист экспортируется из бухгалтерской или офисной программы (Excel, Access) в файл формата .csv - текстовый файл с разделителем ";". Имя файла не имеет значения, но должно состоять только из латинских букв и цифр. Инструкция по экспорту прайс-листа размещена в Приложении Г.

Файл должен иметь следующую структуру:

No.п/п;Название;Описание;Цена;Код валюты;Единица измерения;Макс. кол-во;Категория;НДС


No.п/п - номер строки прайса . Используется при выборе позиции для редактирования, а также связи с иллюстрациями. Номера не должны совпадать !

Название - название продукта

Описание - описание продукта, его краткая характеристика (до 255 символов)

Цена - цена продукта. Если вы используете НДС, то цена должна быть указана с налогом.

Код валюты: 1-USD; 2-рубли

Единица измерения - единица измерения продукта, напр. шт., л, м и т.д. Если нет необходимости указывать единицу измерения - укажите "-" хотя бы в одной строке.

Макс. кол-во - макс количество продукта, которое можно купить за одну покупку. Если ограничение отсутствует - укажите "0" хотя бы в одной строке.

Категория - категория продукта по Справочнику продукции (см приложение A)
подробнее о категориях продукции в разделе 3.3 - "Настройка формы поиска"

НДС - НДС, %. Если НДС не выделяется или равен значению принятому в настоящее время для большинства категорий товаров - укажите "0" хотя бы в одной строке. Опция "Выделять НДС" выбирается в настройках магазина

Пример файла прайса:

1;Монитор SyncMaster 753 DF;16 монитор с плоским экраном...;400;1;4;830;20
2;Модем Acorp 56000;COM-порт..;50;1;0;820;20
3;Nokia 8310;С набором цветных панелей;340;1;10;2130;20
. . .


После того, как файл подготовлен можно приступать к его загрузке.

Нажмите кнопку "Обзор" и выберите текстовый файл с данными.

Выберите тип действия.

По умолчанию происходит замена прайса (старый прайс удаляется, изображения остаются). Для добавления новых строк к загруженному прайсу выберите опцию "добавить". Следите за тем, чтобы номера добавляемых строк не совпадали с существующими.

Нажмите кнопку "Изменить".

Проверьте изменения на Вашем сайте.

2.2. Редактирование прайса

Введите в соответствующее поле номер строки прайса и нажмите кнопку "Выбрать".

Отредактируйте загруженные данные и нажмите кнопку "Изменить".

Вы можете также добавлять, менять и удалять иллюстрации для текущей позиции прайса.

3. Настройки магазина

3.1. Количество заголовков новостей на главной странице

Настройка определяет количество одновременно отображаемых заголовков новостей в месте размещения на страницах новостного блока. Данную настройку не следует путать с количеством заголовков на странице новостей (по умолчанию в этой версии - 10)

3.2. Количество строк прайса, выводимых на страницу

Настройка определяет количество позиций прайса, выводимых на страницу

3.3. Настройка формы поиска

Позволяет настроить выпадающее меню поиска товаров таким образом, чтобы покупатель мог сразу выбрать интересующую его категорию продукта и перейти в нее.




Формат данных следующий:

[Название],[код товара по справочнику продукции]


Пример редактирования выпадающего меню:

Аренда магазина,580
Веб-дизайн,520
. . .

Существует возможность создания пользовательских подкатегорий, до 99 в каждой из категорий, приведенных в Справочнике продукции (см Приложение A).

Например, в категории 15400 возможно использовать номера от 15401 до 15499: 15406 - леденцы; 15407 - карамель; 15411 - вафли, и т. д.

3.4. Настройка возможных способов оплаты и доставки

Здесь Вы определяете способы оплаты и доставки, которые будут доступны покупателю для заказа:


3.5. Настройки калькуляции заказа

Настройки позволяют установить: стоимость доставки по городу; минимальную сумму заказа; скидку на определенную сумму и размер скидки.

3.6. Настройки счета

Последний номер счета обновляется при каждой его выписке. Есть возможность определиться с условиями оплаты счета (подпись под номером счета), ввести комментарии внизу счета и установить начисление НДС.

Предусмотрена загрузка логотипа предприятия и печати с подписями для генерации и распечатки счета (на правах факса).


(c) Свастика-Дизайн